Comment faire un document d'aide

Étape 1 : Captures d'écran

• Prendre des captures d'écran de chaque étape de la procédure.
  • Prendre la fenêtre de l'application au complet.
  • Masquer les informations personnelles (nom, adresse courriel, etc.)

Étape 2 : Annoter les captures d'écran

• Utiliser un logiciel de dessin pour ajouter des flèches numérotées représentant les étapes de la procédure.
  • Assurez vous que les numéros sont dans le bon ordre et que la numérotation est continue pour tout le document.

Étape 3 : Ajouter du texte

• Ajouter du texte pour expliquer les étapes.

Exemple

Attaque avec une force brute

Certaines application Web sont susceptibles à une attaque par force brute. Pour démontrer comment faire une telle attaque, nous allons utiliser BurpSuite.

Démarrer BurpSuite

Créer un projet temporaire

Créer un projet temporaire

1- Sélectionnez « temporary project »
2- Cliquez sur « next »

Démarrer le Burp

Démarrer le Burp

3- Sélectionnez « Use Burp Defaults »
4- Cliquez sur « Start Burp »